静岡県産厳選の素材

富士宮産LYB豚(るいび豚)

厳選豚肉

餃子と言えば豚肉は絶対に欠かせない具材の1つだと思います。
そして静岡で造る餃子として静岡県産に絶対のこだわりを持ちたいと思い「華厨房包味」の餃子には、静岡県富士宮産LYB豚(るいび豚)を使用しています。
広大な富士山裾の南西域に広がる富士地域にてゆとりある環境下で、のびのび飼育された放牧豚。徹底管理の中、どこまでもこだわり続けたからこその安心・安全。日本で飼育されている品種の中で一番筋肉繊維が細かく軟らかく、脂肪の融点(溶ける温度)も低いため、のどこしがよく、あっさりし冷めても軟らかく旨味があるのが特徴で、女性的な味とも表現されています。

厳選のキャベツ農家さん直送

厳選キャベツ

餃子にもう1つ欠かせない具材と言えば『キャベツ』です。
食材探しをする中で1番と言っていいほど苦労した食材と言っても過言ではありません。キャベツは若干寒いくらいの中で育ち暑さには弱いと言った野菜です。
静岡の気候では真夏の時期の生産は難しいとのことで1年間静岡産にこだわることが出来ませんでした。しかし直にキャベツ農家へ足を運び、見て・聞いて・食べて、その中で絶対の自信を持てる収穫したての新鮮・安心・安全のキャベツを定期的に仕入れに行っています。
現在、1年を通して3件のキャベツ農家さんが金泉軒の契約農家となっていただきました。(11月~5月静岡県富士市伝法の望月さん 5月~8月 静岡県富士宮精進川の渡辺さん 8月~11月 山梨県南都留郡鳴沢村の渡辺さん)

お気軽にお問い合わせ下さい→お問い合わせ

ご予約→WEB注文

静岡餃子のご注文はこちらから